Tim Perumus Nilai Budaya Kerja Hasilkan Tiga Rumusan

Air Itam, PangkalPinang- Tim perumus nilai budaya kerja Pemprov Babel hasilkan tiga rumusan nilai budaya kerja. Hasil rumusan ini didapat dalam rapat lanjutan pembahasan rumusan nilai budaya kerja yang diselenggarakan oleh  Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, pada tanggal 23 September 2020 bertempat di Ruang Rapat Tanjung Pesona Kantor Gubernur Air Itam Pangkalpinang.

Untuk diketahui pada rapat sebelumnya yang diselenggarakan pada tanggal 11 September 2020, Tim perumus nilai budaya kerja hanya membahas serta merumuskan formula nilai budaya kerja pemprov babel saja, namun dalam rapat kali ini, Tim perumus menghasilkan tiga rumusan nilai budaya kerja pemprov babel yang telah disepakati, yakni PLIKAS, PACAK, dan BEDINCAK.

Dalam rapat lanjutan nilai budaya kerja kali ini juga dibuka langsung oleh staff Ahli Pemerintahan, Hukum dan Politik Ir. H. Syahruddin, M.Si. Mengawali rapat syahruddin mengatakan dalam menentukan nilai budaya kerja sebaiknya mengandung nilai-nilai yang positif dan mempunyai makna yang baik.

Selain itu syahruddin menambahkan semua hasil perumusan dan penetapan tim akan disampaikan langsung ke Gubernur yang selanjutnya jika disetujui akan dibuatkan Peraturan Gubernur tentang Nilai Budaya Kerja Provinsi Bangka Belitung tegas Syahruddin.

Hal senada juga disampaikan Kepala Biro Organisasi Sekretariat Daerah Pemprov Babel Dr, Dra.Ellyana, M.Pd juga mengatakan akan segera membuat telahaan staff hasil perumusan dan penetapan nilai budaya kerja yang selanjutnya akan disampaikan kepada Gubernur.

Adapun ketiga rumusan yang dihasilikan dan disepakati dalam rapat lanjutan kali ini yakni PLIKAS yang memiliki arti Profesional, Layanan prima, Integritas dan Inovasi, Keteladanan, Amanah dan jujur, Santun serius,  selanjutnya PACAK yaitu Profesional, Akuntabel, Cermat, Adil, Kreatif dan terakhir BEDINCAK yaitu Bertaqwa, Etoskerja, Disiplin, Integritas, Non Diskriminatif, Cerdas amanah dan Kerjasama.

Dalam rapat kali ini turut dihadiri perwakilan Dewan Lembaga Adat Melayu (LAM) Babel Bidang Pembinaan Budaya Prof, HatamaRyasid, Kepala Biro Organisasi Dr, Dra. Ellyana, M.Pd, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Dr. AsyrafSuryadin, M.Pd, dan Kepala DP3ACSKB Dra. Susanti, M.AP. Selain itu juga beberapa anggota lembaga adat melayu Bangka Belitung  turut memberikan sumbangsih pemikiran dan  ide melalui media social whats app diantaranya Ketua Lembaga Adat Melayu Babel Prof. DR. BustamiRachman, Sekretaris LAM Dato’ Akhmad Elvian DPMP, dan Kepala Bidang Publikasi LAM DR. Ibrahim.

Sumber:
Biro Organisasi